中国电商培训安徽分院举办天长市一村一名“淘掌柜”电子商务培训班
发布人:电商分院  发布时间:2015-11-05   浏览次数:114

   11月3日,在中国国际电子商务中心培训学院的指导下,根据天长市商务局的要求,由中国国际电子商务中心培训学院安徽分院和天长市农业广播电视学校联合举办的2015天长市一村一名“淘掌柜”电子商务培训班在天长市工业学校顺利开班。天长市农特产品经营业主、农资经销商、村级便利店店主、年轻村干部、大学生村官、未就业大学生及从事(或有意从事)网店经营的居民共180人参加了培训。

本次培训分四期开展,每期4天。培训内容包括“互联网+”农村电商时代的发展机遇、电子平台简介及淘宝网店开店基本操作、网店美工、网店客服及选品策略、网店运营等内容,电商安徽分院培训讲师潘园园、王珊珊、陈文婕和天猫黄金台高级诊断师杨智允、瑞禹电商讲师沈中焰开展联合授课。同时,选取了扬州市电子商务产业园和兴化市阿里千县万村项目两个代表性的农村电商示范基地进行实地考察。

电商安徽分院前期通过与天长市商务局充分沟通调研,结合天长电商发展遇到的问题和电商人才紧缺等现实情况,合理制定课程体系,以推动农业升级、促进农村发展、带动农民增收为主调,以村(社区)为基点,通过精准培养、突出示范,加强了农村电商人才队伍建设,为天长市农村电商发展提供了人才保障。(电商安徽分院:陈文婕 审核:龙梅)